はじめての方に知ってほしい

私たちのこだわり

「ふつうにおいしい」ではなく、
「絶品においしい」を。

こだわりの材料

おいしい焼き菓子づくりのために私たちが大切にしているのは焼き菓子を作るための素材です。
シンプルな味わいだからこそ、納得がいくまで厳選した素材で作る、専門店ならではのおいしさをお届けします。

厳選された上質なバター

▶︎ フランス生まれのミネラルがたっぷり「セル・ドゥ・メール」

フランスで毎年開催されるバターコンテストでSAVEUR D’OR(金賞)に輝くGrand Fermage(グランフェルマージュ)が作る、「A.O.C.」認証のバター。確かな信頼と安全性を提供する、品質も認められたフランスを代表する最高級バターです。
ノアールムーティエール島産の“フルール・ド・セル”(塩の花)と呼ばれる希少価値が非常に高い天然塩が練りこまれた、塩の歯ごたえも心地良く、豊かな味わいと甘い風味を感じるバターは他のバターでは味わえません。

セル・ドゥ・メールを使用している商品を見る

▶︎ 九州産生乳100%使用 高千穂発酵バター

九州産生乳100%使用の高品質な風味豊かな発酵バターを一部商品に使用しています。

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大地が育む、貴重な小麦粉「ゆめかおり」使用

山梨県北杜市の小麦農家と直接契約し、丹精込めて育てられた特別な小麦『ゆめかおり』を使用。
このゆめかおりは自然な甘みと香りが特徴で、香り高い焼き菓子に独自の深い味わいをもたらします。

黄金色に輝く卵

鶏の品種から餌にこだわった「甘み」「旨味」「風味」の良い卵です。
山梨県北杜市明野町産の卵のみ使用。茅ヶ岳の麓に位置し、陽光豊かな環境が卵の品質を高めています。卵は黄金色に輝き、殻は堅固、味わいは濃厚。まさに大自然の贈り物です。

はじめての方におすすめ

【絶品ガレット・ブルトンヌ 大判 《サレ》】

こちらの商品は他では目にすることがない大判サイズで、フランスを代表する最高級バター、セル・ドゥ・メール バターをふんだんに使用しています。
フルール・ド・セル(塩の花)と呼ばれる希少価値が非常に高い天然塩が練りこまれた、塩の歯ごたえも心地よく、豊かな味わいと風味を感じることが出来るこの商品は、Biscuiterie honocaを代表する商品です。

【絶品ガレット・ブルトンヌ アソートクッキー缶】

素材探しと試作を繰り返し、7か月かけて完成しました。「サレ(塩)、ラム、カフェ、メイプル、ペカンナッツ」の5種類のお味になります。この商品はクラウドファンディングで目標金額に対し1756%達成したBiscuiterie honocaのベストセラー商品です。